استطاعت السعودية رزان العجمي، لأول مرة، بشغف لا تنافسه العقبات، أن تحصل على رخصة القفز المظلي الحر من «USPA»، وذلك استمرارًا لمسيرة النجاحات التي حققتها المرأة السعودية.
ونجحت القافزة رزان العجمي في الحصول على رخصة القفز المظلي الحر من المنظمة العالمية USPA. وجاء ذلك إثر تقدمها الملحوظ في رياضة «القفز الحر»، وفقًا لوكالة الأنباء السعودية «واس».

وتعتبر رزان أول سعودية تحقق ما يقرب من 500 قفزة خلال سنتين في كل من دول الخليج وإسبانيا وفرنسا وروسيا.
وتمثلت بداية رزان، مع رياضات المغامرة، في تسلق الصخور. وعندما أجادت تلك الرياضة المعتمدة على القوة والتحمل، تمكنت من تقلد منصب حكم معتمد من الاتحاد السعودي للتسلق في المسابقات.
كما أنها عندما أثبتت بصمتها بشكل قوي في رياضة تسلق الصخور، استطاعت فتح نافذة أخرى لها في رياضة القفز المظلي الحر. وأثناء تلك التجربة المميزة نجحت في الفوز بلقب أول سعودية تحصل على رخصة القفز المظلي الحر.

ومن جانبها، أكدت رزان أن رياضة القفز الحر شكلت فصلًا جديدًا في حياتها. كما أصبحت مدربة معتمدة لرياضة القفز الحر في السعودية. وجاء ذلك بفضل حبها لتلك الرياضة.
وأضافت أنها تسعى لتأسيس مدرسة تعليمية لرياضة القفز الحر. كما أنها تواصل حلمها بالعمل حاليًا على تدريبات لرياضة القفز المظلي بما يطلق عليه «محاكاة القفز القفز المظلي» أو «Indoor Skydive»، وذلك في موسم الرياض تحديدًا منطقة بوليفارد وورلد بداية من 28 أكتوبر المقبل 2023.
كما تواصل المشاركة بالمعسكرات التدريبية والمشاركة في المسابقات من أجل تمثيل المملكة العربية السعودية برياضة القفز المظلي الحر عالميًا.
وجدير بالذكر، أن رزان ترفع راية المملكة العربية السعودية عاليًا خلال عملية القفز الحر؛ إذ نفذت 500 قفزة رافعة علم السعودية فيها.
اقرأ أيضًا: رزان العجمي أول قافزة مظلية سعودية تشارك في بطولة عالمية (فيديو)



















