تشهد مدينة الجبيل انطلاقة جديدة لرياضة الهوكي، من خلال فعالية ضخمة ستقام في مجمع غاليريا مول اليوم الموافق 19 يوليو 2025م، والذي يوافق 24 محرم 1447هـ. وتعد هذه الفعالية خطوة ضمن سلسلة من المبادرات الرامية إلى تعزيز مكانة الرياضات النوعية في المملكة.
تنظيم مشترك بين الهيئة الملكية والاتحاد السعودي للهوكي
تنظم الفعالية الهيئة الملكية للجبيل وينبع بالتعاون مع الاتحاد السعودي للهوكي، في تأكيد على الشراكة بين المؤسسات الوطنية لدفع عجلة التطور الرياضي في المملكة. وتأتي هذه الفعالية امتدادًا لجهود الاتحاد في نشر ثقافة الهوكي، وتوسيع قاعدة ممارسيها، وتقديمها للجمهور السعودي كخيار رياضي ممتع ومبتكر.

أهداف الفعالية: من الترفيه إلى التمكين الرياضي
وفقًا لفعاليات السعودية .لا تقتصر الفعالية على العروض التفاعلية أو المباريات الاستعراضية، بل تهدف إلى:
-
رفع الوعي برياضة الهوكي وأهميتها.
-
تحفيز المشاركة المجتمعية من مختلف الأعمار والفئات.
-
دعم أهداف رؤية 2030 المتعلقة بـ تحسين جودة الحياة.
-
خلق فرص وظيفية مرتبطة بالقطاع الرياضي.
-
تنويع النشاط الاقتصادي من خلال فعاليات مبتكرة.
الاتحاد السعودي للهوكي.. رؤية واستراتيجية
يعد الاتحاد السعودي للهوكي الجهة الرسمية المعنية برياضة الهوكي الميداني في المملكة، ويعمل تحت مظلة وزارة الرياضة واللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية. ومنذ تأسيسه، حرص على وضع استراتيجية متكاملة تهدف إلى:
-
تطوير البنية التحتية لرياضة الهوكي.
-
دعم المواهب الناشئة محليًا.
-
تمثيل المملكة في البطولات الخليجية والعربية والآسيوية والدولية.
يحظى الاتحاد بدعم من القيادة الرشيدة، ما يُمكّنه من ترسيخ حضور المملكة على الخريطة الرياضية العالمية.
🇸🇦 الرياضة بوابة لرؤية طموحة
تعكس هذه الفعالية نموذجًا واقعيًا لما تسعى المملكة إلى تحقيقه من خلال رؤية السعودية 2030، التي تضع الرياضة والترفيه وجودة الحياة في قلب أولوياتها. وهي دعوة مفتوحة للجمهور لاكتشاف رياضة الهوكي، والمشاركة في تجربة ثرية تجمع بين المتعة، والتعلم، والانتماء.
بطولة المنطقة الشرقية 2025 للهوكي في الدمام بمشاركة سبعة فرق
وفي سياق متصل . نظم الاتحاد السعودي للهوكي، في مدينة الدمام بطولة المنطقة الشرقية 2025، والتي أقيمت خلال الفترة من 17 إلى 18 يوليو، بمشاركة سبعة فرق تتنافس على لقب البطولة في أجواء رياضية تعكس روح التحدي والاحتراف.
وتأتي هذه البطولة استمرارًا لسلسلة من الفعاليات الناجحة التي نظمها الاتحاد في وقت سابق، من بينها البطولة النسائية الثالثة وبطولة المنطقة الغربية 2025 التي أقيمت على ملاعب نادي الأهلي السعودي خلال شهر مايو الماضي. وشهدت مشاركة فرق نسائية ورجالية، حيث توّج فريق نجوم الرياض وفريق هوكي جدة باللقبين.
وأكد الاتحاد السعودي للهوكي أن إقامة بطولة المنطقة الشرقية تأتي في إطار استراتيجيته لتوسيع قاعدة البطولات المحلية. وتعزيز روح التنافس بين الأندية. وتوفير بيئة رياضية محفزة لاكتشاف وتطوير المواهب. كما شدد على التزامه بمواصلة تنظيم بطولات في مختلف مناطق المملكة. دعمًا لتطور اللعبة وتعزيزًا لحضورها على الساحة الرياضية. بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، وفي ظل الدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة للقطاع الرياضي.


















