فعاليات متنوعة في اليوم العالمي للسرطان بالرياض

افتتح سعود بن محمد بن هاجد؛ نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان ، أمس الثلاثاء فعاليات اليوم العالمي للسرطان، تحت عنوان “هذا أنا وهذا ما سأفعل”، في مركز الرياض بارك التجاري، ويستمر حتى نهاية الشهر الحالي .

وتفقد بن هاجد، بصحبة أعضاء مجلس الإدارة الفعاليات التي شملت ركن التثقيف الصحي ، تحت إشراف عدد من المثقفين الصحيين المختصين في مجال الوقاية والمعلومات التوعوية، وركن المبيعات للمنتجات الدعائية، التي يعود ريعها لدعم مرضى السرطان، مرورًا بركن “الفوتوبوث”.

وأوضح بن هاجد، في تصريحات صحفية أن الجمعية وسعت نطاق الحملة ضمن أجندة التوعية بهذا المرض، مبينًا أن الحملة أطلقت من أجل مكافحة المرض عن طريق الالتزام الشخصي بالمشاركة في نشر المعلومات الصحية.

واستعرض نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان، سبل الوقاية والمساهمة في تقليل نسبة هذا المرض، مؤكدًا على أن الجمعية نظمت العديد من البرامج والفعاليات بالتعاون مع العديد من المراكز الصحية والمستشفيات، والجامعات والمراكز التجارية، إلى جانب توفير الخدمات المجانية.

يذكر أن الجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان تقدم للمرضى الخدمات الاجتماعية، من النقل والإسكان والمساعدات المالية، وخدمات الدعم النفسي، وخدمات الدعم والوقاية.

الرابط المختصر :