ليلة جمعت نخبة العازفين والموسيقيين.. افتتاح حفل «مود الرياض» في السعودية

افتتح المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، مساء السبت، حفل “مود الرياض” الذي يجمع مجموعة من أبرز الفنانين والموسيقيين.

ونشر المستشار تركي آل الشيخ، بثًا مباشرًا للحفل عبر صفحته الرسمية على “X” قائلًا: إنه ليلة تجمع الفنانين والموسيقيين.

وقد انطلق حفل «مود الرياض» في المملكة العربية السعودية، ويضم مختارات من أهم الألحان العربية على يد أشهر العازفين على مستوى العالم، ويضم آلات موسيقية مختلفة وثقافية موسيقية متعددة.

ويهدف مشروع “مود الرياض”، إلى إنتاج أول أسطوانة موسيقية خاصة بموسم الرياض. في تجربة فنية تجمع بين التسجيل الحي والتوثيق البصري، وتنفذ داخل استوديوهات «مروّاس» في بوليفارد سيتي.

وقدم العازفون أشهر الأعمال الموسيقية العربية مثل “أنا بعشق البحر”، و”أكتبلك تعهد” للفنانة أنغام. “أنساك ده كلام أنساك يا سلام” و”ألف ليلة وليلة” لكوكب الشرق أم كلثوم و”كل ده كان ليه” لمحمد عبد الوهاب. كما قدم موسيقى “يا ليالي” للفنانة شيرين عبد الوهاب، و”بينا ميعاد” للهضبة عمرو دياب.

ويعد المشروع محطة نوعية في مسار الإنتاج الموسيقي المحلي، بمشاركة أكثر من 30 عازفًا عالميًا من دول عدة. إلى جانب نخبة من العازفين العرب، في عمل يسعى إلى تقديم صورة موسيقية معاصرة تعكس روح الرياض وتنوعها الثقافي.

ويقف خلف المشروع فريق فني يتقدمه نواف البناي، صاحب الفكرة والمشرف على التنفيذ، بالتعاون مع الموزع الموسيقي خالد عز. والمايسترو تامر فيضي، الذي يقود الأداء الأوركسترالي. فيما يشرف على الجانب الصوتي جيف فوستر، مهندس الصوت العالمي الحائز على جائزة «جرامي» أكثر من خمس مرات.

الرابط المختصر :