مانشيني يعتذر عن اللقطة المثيرة للجدل ويبرر وداع السعودية لكأس آسيا

المنتخب السعودي

اعتذر الإيطالي روبرتو مانشيني، مدرب السعودية عن لقطته المثيرة للجدل في نهاية مباراة كوريا الجنوبية بكأس أمم آسيا 2023.

وودع منتخب السعودية دور الـ16 بعدما خسر على يد نظيره كوريا الجنوبية بنتيجة 2-4 بركلات الترجيح، إثر التعادل 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي.

ورصدت عدسات الكاميرات مانشيني وهو يغادر أرض الملعب قبل الركلة الحاسمة لمنتخب كوريا الجنوبية، ما عرّضه لانتقادات سعودية قاسية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال مانشيني في المؤتمر الصحفي: “أعتذر على هذا التصرف، لم أقصد التقليل من احترام أحد، أريد أن أشكر كل اللاعبين على ما قدموه، لقد تحسن مردودهم كثيرًا في هذه المباراة”.

أضاف مانشيني: “سعيد بتطور المنتخب، وحزين في الوقت نفسه بسبب الخسارة بركلات الترجيح، وقبل ذلك استقبال هدف التعادل في الدقيقة الأخيرة”.

تابع مانشيني: “أعتقد أنكم لا تدركون مستوى خصمنا، كوريا الجنوبية منتخب قوي، وكنا نستعد له وفق هذا الأساس”.

وعن سبب الدفع بعيد المولد، الذي يفتقد للخبرات، رد بقوله “أشركت عيد المولد لأننا كنا بحاجة للاعب قوي في وسط الميدان يركض ويقاتل، وسالم الدوسري قدم مباراة كبيرة واستبدلته لأنه تعرض للإرهاق”.

المنتخب السعودي يفشل في حل عقدة استاد المدينة التعليمية

فشل المنتخب السعودي في كسر نحس استاد المدينة التعليمية، بالعاصمة القطرية الدوحة، بعد الخسارة من كوريا الجنوبية بركلات الترجيح (4-2) في دور الـ16 من كأس آسيا.

ولعب الأخضر 5 مباريات على استاد المدينة التعليمية في مختلف البطولات، ولم ينجح في تحقيق أي انتصار عليه.

اللقاء الأول أمام المنتخب الأردني في بطولة كأس العرب الأخيرة (2021)، بدور المجموعات، وخسر المنتخب السعودي بهدف دون رد.

اللقاء الثاني كان في نفس البطولة أمام المنتخب الفلسطيني، وانتهى اللقاء بالتعادل (1-1).

اللقاء الثالث كان في دور مجموعات مونديال قطر 2022، وخسرها الأخضر السعودي أمام منتخب بولندا (2-0).

اللقاء الرابع، فشل المنتخب السعودي أيضًا في تحقيق الانتصار أمام نظيره التايلاندي، في بطولة كأس آسيا في ختام دور المجموعات، واكتفى بالتعادل السلبي.

اللقاء الخامس، الخسارة من كوريا الجنوبية بركلات الترجيح في كأس آسيا الحالية

ياسر القحطاني يهاجم مانشيني

هاجم ياسر القحطاني نجم المنتخب السعودي السابق تصرفات الإيطالي مانشيني مدرب الأخضر لمغادرة لقاء كوريا الجنوبية في دور الـ16 من كأس آسيا قبل الانتهاء من ركلات الترجيح.

قال ياسر القحطاني في تصريحات تليفزيونية: «مدرب كوريا الجنوبية ذهب وواسى لاعبين المنتخب السعودي، بينما المدرب المسؤول عن المنتخب هرب وركلات الجزاء لم تنته وكأنه يقول للاعبين أنتم سبب الخسارة لست أنا، ولكن في الحقيقة هو سبب الخسارة».

وطالب جمهور الأخضر بإقالة مانشيني من تدريب المنتخب السعودي عقب وداع كأس آسيا من دور الـ16 بركلات الترجيح بنتيجة 4-2.

مغادرة مانشيني مباراة السعودية وكوريا الجنوبية

وغادر روبرتو مانشيني مدرب السعودية مباراة الأخضر أمام كوريا الجنوبية قبل انتهائها في دور الـ16 من كأس آسيا 2023 بقطر.

خرج مانشيني خلال ركلات الترجيح وذهب إلى غرفة الملابس بعد أن أهدر عبد الرحمن غريب ركلة السعودية الأخيرة.

السعودية تودع كأس آسيا

ودع المنتخب السعودي دور الـ16 من كأس آسيا 2023 بعد الخسارة أمام كوريا الجنوبية بركلات الترجيح بنتيجة 4-2 في قطر عقب انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي 1-1.

تقدم للمنتخب السعودي عبد الله رديف في الدقيقة 46 قبل أن يسجل تشو سونج هدف التعادل في الدقيقة 99. 

الرابط المختصر :