كلاسيكو الأرض.. نهائي سوبر في الرياض

تشافي وأنشيلوتي في السوبر الإسباني

تستضيف الرياض كلاسيكو الأرض بين برشلونة وريال مدريد اليوم في نهائي كأس السوبر الإسباني مع دقات الساعة العاشرة مساء بتوقيت السعودية.

برشلونة وريال مدريد في السوبر الإسباني بالرياض

يتجدد التنافس مرة أخرى بين الريال والبرسا عندما يلتقيان اليوم الأحد على إستاد الأول بارك في الرياض، في مباراة “الكلاسيكو بنهائي كأس السوبر الإسباني لكرة القدم.

وستكون هذه هي المرة الثانية على التوالي التي يلتقي فيها الفريقان في المباراة النهائية للبطولة، حيث التقيا في العام الماضي، وفاز برشلونة 3-1 وتوج باللقب.

ويطمح الريال إلى الثأر من خسارة لقب الموسم الماضي، فيما يمني البرسا النفس في إعادة الفوز والتتويج مجدداً بكأس السوبر.

وحجز الريال موقعه في المباراة النهائية بعد فوزه على جاره أتلتيكو مدريد 5-3 عقب وقت إضافي، في الدور قبل النهائي، فيما تأهل برشلونة بفوزه على أوساسونا 2-0 في الدور قبل النهائي.

والتقى الفريقان في 255 مباراة رسمية حتى الآن، وكانت الكلمة العليا للريال الذي حقق الفوز في 104 مباراة، فيما حقق برشلونة مئة انتصار، وتعادلا في 51 مباراة.

وفي آخر 12 مباراة جمعت بين الفريقين، فاز الريال في ثماني مباريات، فيما فاز برشلونة بأربعة مباريات.

وكان الفوز الذي حققه برشلونة 3-1 على الريال في نهائي نسخة الموسم الماضي، هو الأول له على الفريق في كأس السوبر بعد أربع هزائم متتالية في الفترة مابين 2012 و2022.

ويدخل الريال المباراة بثقة كبيرة، خاصة وأن الفريق تفادى الخسارة في آخر 20 مباراة رسمية، وكانت آخر خسارة تلقاها الفريق ليوم 24 سبتمبر الماضي عندما خسر 1-3 أمام أتلتيكو مدريد.

مقالات ذات صلة.. كوت ديفوار يحقق أول انتصاراته في أمم إفريقيا أمام غينيا بيساو

الرابط المختصر :