“أحمد الملا” مدير مهرجان “أفلام السعودية”: الدورة العاشرة تُتوّج جميع الدورات الماضية

مهرجان أفلام السعودية

عبّر أحمد الملا، مدير مهرجان أفلام السعودية، في تصوير مُسجل نُشر على الصفحة الرسمية للمهرجان عبر “تويتر”، عن فخره بالدورة العاشرة للمهرجان، قائلًا: “النسخة العاشرة هي النسخة التي تُتوّج الدورات الماضية، وهناك أكثر من 90 برنامجًا بأسلوب جديد وبرامج جديدة لتقديم المهرجان”. 

وأضاف: “الأهم في هذه الدورة هو إثبات أن تطور الأفلام السعودية من الدورة الأولى إلى الدورة العاشرة هو الذي طوّر المهرجان وليس العكس”.

وأشار “المُلا” إلى أن هناك تنافسًا شديدًا وأعدادًا كبيرة شاركت من الأفلام؛ لذا واجهت لجان المشاهدة والاختيار صعوبات كبيرة في اختيار الأفلام التي تدخل المهرجان أولًا ثم التي تدخل المسابقة.

واختتم حديثه قائلًا: “أعتقد أن هذه الدورة من أهم الدورات التي شهدتها في المهرجان والذي يستحق أن يتطور كما تطورت الأفلام السعودية”.

مهرجان أفلام السعودية 2024مهرجان أفلام السعودية 2024

مهرجان أفلام السعودية

انطلق مهرجان أفلام السعودية في دورته العاشرة أمس الخميس في مدينة الظهران بالمنطقة الشرقية، والذي يعد من أبرز منصات الترويج لصناعة السينما الواعدة في المملكة العربية السعودية، متخذًا في هذه الدورة (سينما الخيال العلمي) محورًا له لتشجيع صنّاع الأفلام على إنتاج هذه النوعية من الأعمال.

وقالت هناء العمير، رئيسة مجلس إدارة جمعية السينما السعودية “في دورتنا لهذا العام نحتفل بمرور عشر دورات على المهرجان، وهو حدث سينمائي استثنائي، يعبر عن التراكم الذي بدأ يحقق جزءًا من الطموح”.

وتابعت “قررنا أن تكون ثيمة هذه الدورة هي الخيال العلمي، النوع الأصعب والأكثر ندرة في السينما العربية، ولكننا على ثقة بأن التعرف عليه بشكل أكبر يمكننا من إنتاج أفكار لأعمال تحقق ما نصبو إليه من جودة فنية وتميز”. 

اقرأ أيضًا: صور|شاهدي إطلالات النجوم في مهرجان “أفلام السعودية” خلال دورته العاشرة

الرابط المختصر :