أوضح الشيخ عبدالله السلمي؛ أستاذ الفقه المقارن في المعهد العالي للقضاء، حكم إنفاق الأب على الأبناء عند سن الرشد.
وقال خلال لقاء على إحدى البرامج الفضائية، إن الآباء ملزمون وجوبًا بالإنفاق على أولادهم في حالة ما زالوا صغارًا.
وأفتى، بأنه لايجب الانفاق على الأبناء في حالة بلغوا وأصبحوا قادرين على العمل والانفاق على أنفسهم، وفقًا لرأي جمهور أهل العلم في هذه الحالة.
ونوّه بأن يوجد اختلاف في الرأي بين المذهب الحنبلي والشافعي، فيرى الحنابلة أنه يجب على الأب الإنفاق على الأولاد الكبار الذين مازالوا عاطلين عن العمل.
فيما يرى الشافعية وبعض المالكية، أن الأبناء الكبار إذا كانت لديهم عاهة، على الأب الإنفاق عليهم، ولكن إذا كانوا كبارًا وقادرين على العمل هنا لا يجب الإنفاق عليهم.
ما حكم عدم إنفاق الأب على أبنائه؟ #يستفتونك مع الشيخ عبدالله السلمي https://t.co/H38AzXWdC3 pic.twitter.com/1TrlJ4c4L5
— قناة الرسالة (@alresalahnet) September 4, 2020
اقرأ أيضًا: فيديو| حكم وضع كاميرات مراقبة في المنزل؟


















