فاز فريق “أطلس” من جامعة هيريوت وات دبي، على جائزتين رفيعتي المستوى في مسابقة فورمولا للطلاب بالمملكة المتحدة 2025، التابعة لمعهد المهندسين الميكانيكيين.
ويعد “أطلس” هو أول فريق من دول مجلس التعاون الخليجي يحصل على جائزتي الذكاء الاصطناعي في العالم الحقيقي، والذكاء الاصطناعي للتجارب الثابتة.
“أطلس” يفوز بجائزتين في “فورمولا”
في إنجازٍ بارزٍ للجامعة والمنطقة، نال فريق طلابي من جامعة هيريوت- وات دبي، تقديرًا عالميًا بفوزه بجائزتين مرموقتين في مسابقة IMechE Formula Student UK 2025: جائزة الذكاء الاصطناعي في العالم الحقيقي. ولقب الفائزين الشاملين بمسابقة الذكاء الاصطناعي للتجارب الثابتة.
كما يمثل هذا الإنجاز المرة الأولى التي تحقق فيها جامعة من منطقة دول مجلس التعاون الخليجي. هذا التقدير في فئة الذكاء الاصطناعي ضمن مسابقة Formula Student UK. إحدى أكثر مسابقات التصميم الهندسي الدولية المرموقة في العالم.
علاوة على ذلك، لا يعزز نجاح الفريق مكانة “هيريوت- وات دبي”. بين المؤسسات العالمية الرائدة فحسب. بل يرسخ أيضًا جهود التعليم الهندسي والابتكار والذكاء الاصطناعي في دولة الإمارات العربية المتحدة. على الساحة العالمية.
أول فريق خليجي يحقق هذا الإنجاز
بينما صرح معز سعيد؛ نائب رئيس الفريق، قائلًا: “كان تمثيل جامعة هيريوت-وات دبي. وأن نكون أول فريق من دول مجلس التعاون الخليجي يحقق هذا الإنجاز، شرفًا عظيمًا”.
وأضاف: “إن وضع اسم جامعتنا بين أفضل الجامعات عالميًا هو إنجاز مميز حقًا. ونحن فخورون للغاية بكوننا جزءًا منه”.
وعبر الفريق عن امتنانه للجامعة ومشرفهم الأكاديمي الدكتور محمد المصلح. على دعمه المستمر وتوجيهاته طوال فترة المشروع.


















