في مفاجأة غير متوقعة، أعلن المستشار تركي آل الشيخ رئيس هيئة الترفيه بالمملكة عربية السعودية، انطلاق تحضيرات مسلسل بوليسي جديد يحمل عنوان “الأمير” والذي يعد من الإنتاجات العالمية الضخمة، ويتصدر بطولته النجم أحمد عز ويتولى إخراجه المخرج العالمي ستيفن هوبكنز. على أن يعرض خلال عام 2027.
فكرة المسلسل تعود إلى تركي آل الشيخ
ويعد المسلسل من الأعمال الدرامية العربية الضخمة التي تعتمد على طابع إنتاجي واسع. وهو من فكرة تركي آل الشيخ، وسيناريو الكاتب صلاح الجهني، بمشاركة فريق إنتاج دولي متخصص في تنفيذ مشاهد الأكشن.
ويشارك في بطولة العمل إلى جانب أحمد عز عدد من النجوم من مصر والعالم العربي وخارجه. بينهم أمينة خليل، سامي الشيخ، توبا بويوكستون، مريم أوزرلي، بيدرو ألونسو، وبول أندرسون.

تصوير مسلسل “الأمير” بين الرياض والقاهرة
ومن المقرر أن يتم تصوير “الأمير” بين الرياض والقاهرة، في إطار إنتاج ضخم يعتمد على تقنيات حديثة ومواقع تصوير متعددة. قائلا: ” التصوير بين الرياض والقاهرة، وتجربة إن شاء الله تليق بالجمهور العربي”.
وتدور أحداث المسلسل حول ضابط مصري يعيش حياة مزدوجة داخل شبكة معقدة من الصراعات الدولية السرية. حيث يعمل تحت هوية أحد أخطر الإرهابيين المطلوبين عالميًا. قبل أن تتعقد مهمته ويجد نفسه أمام سباق مع الزمن لإحباط هجوم وشيك.
ويجمع العمل بين الأكشن والتشويق السياسي، مع خطوط درامية إنسانية ترتبط بالعلاقات العائلية. ضمن معالجة بصرية سينمائية تستهدف تقديم العمل بمعايير إنتاج عالمية.
رهان على تجربة مختلفة
وينتظر أن يقدم المسلسل تجربة درامية غير تقليدية من حيث الفكرة والتنفيذ، تجمع بين الأكشن والإثارة والإنتاج السينمائي داخل عمل تلفزيوني واحد، في محاولة لتقديم محتوى عربي بمواصفات عالمية.
وانطلقت مراحل التحضير خلال الأسابيع الماضية بين الرياض والقاهرة، على أن يبدأ التصوير خلال شهر أبريل في عدد من المواقع. من بينها استوديوهات الحصن بالرياض، إلى جانب مواقع تصوير أخرى في القاهرة. ومن المقرر عرض المسلسل باللغة العربية مع ترجمة إلى الإنجليزية، تمهيدًا لطرحه إقليميًا وعالميًا خلال عام 2027.



















