اليوم .. إنطلاق الدورة المجانية للثقافة العربية والإسلامية بقصر الأميرة خديجة بحلوان

تبدأ اليوم الأحد أعمال الدورة التدريبية المجانية للثقافة العربية والإسلامية، والتي تعقد لأول مرة في قصر الأميرة خديجة بحلوان، والتي تقام تحت رعاية محافظة القاهرة ومكتبة الإسكندرية، وفي إطار ما تقوم مكتبة الإسكندرية ومكتبة مصر العامة في دعم الثقافة العربية والإسلامية الصحيحة، ومكافحة التطرف والإرهاب، وسيشارك بها 60 شابًا من الجنسين من سن 16 وحتى 45 سنة، وتستمر الدورة لمدة أسبوعين متتاليين في عدد 22 محاضرة بواقع محاضرتين في اليوم الواحد.

ويحاضر في الدورة نخبة من كبار المثقفين والمفكرين، منهم الدكتور أسامة الأزهري؛ مستشار رئيس الجمهورية للشئون الدينية.

وتشمل المحاضرات عددًا من الموضوعات المتنوعة تتضمن علم الحديث والمحدثين، التاريخ الإسلامي، التراث العلمي العربي، وكذلك التراث اليهودي والتراث القبطي، مقاصد الشريعة، الخط العربي وفنونه، اللغة العربية، الفكر الإسلامي، المخطوطات الإسلامية، العمارة والفنون الإسلامية، ماهية التصوف، الأقليات في الحضارة الإسلامية، عالمية الحضارة الإسلامية، والشبهات.

وسيتم إهداء المشتركين عدد ضخم من الكتب مثل كتاب المهارات العربية في الصرف والنحو، كتاب تحدي الإرهاب، وكتاب قيم من التراث، كما سيتم منح المشتركين شهادات معتمدة من مكتبة الإسكندرية ومكتبة مصر العامة عقب انتهاء الدورة، على ألا تقل نسبة المشاركة عن 75% من إجمالي المحاضرات.

الرابط المختصر :