أعلن صندوق الاستثمارات العامة السعودي (PIF) عن شراكة مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) استعدادًا لكأس العالم للأندية 2025. الذي سيقام في الولايات المتحدة في الفترة من 14 يونيو إلى 13 يوليو. وسيكون صندوق الاستثمارات العامة شريكًا رسميًا للبطولة التي تضم 32 فريقًا من مختلف أنحاء العالم.
ووفقًا لموقع سبورتكال، تهدف هذه الشراكة إلى تعزيز المشاركة الشعبية لكرة القدم على مستوى العالم. حيث سيدعم الصندوق مبادرات فيفا لتطوير اللعبة من القاعدة إلى القمة.
ويمثل المملكة في البطولة نادي الهلال، حامل لقب الدوري السعودي الأكثر تتويجًا وبطل دوري أبطال آسيا 2021.
تأتي هذه الشراكة في إطار إستراتيجية السعودية لتعزيز علاقاتها التجارية والرياضية مع فيفا، بعد نجاحها في الفوز بحق استضافة كأس العالم 2034. وقد تم تأكيد وضع المملكة كمرشح مفضل في ديسمبر 2024. لتكون بذلك الدولة المضيفة المستقبلية لأكبر وأهم بطولة كرة قدم للمنتخبات الوطنية في العالم.



















