شهدت مدينة أبها، مساء أمس الثلاثاء، انطلاق منافسات كأس الدرعية للسوبر السعودي 2024 بحضور جماهيري كبير في المباراة الافتتاحية.
وكانت المباراة بين الهلال، بطل كأس خادم الحرمين الشريفين، والدوري السعودي للمحترفين “روشن”، والأهلي ثالث الدوري. وفقًا لوكالة الأنباء السعودية “واس”.
كأس الدرعية للسوبر السعودي
واحتضن ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية في المحالة مباريات البطولة. على أن تُلعب المباراة الثانية من الدور نصف النهائي، مساء غدٍ، وتجمع فريقي النصر والتعاون.
فيما سيشهد الملعب استضافة المباراة النهائية مساء السبت، الموافق 17 أغسطس. بين الفائزين من مباراتَي الدور نصف النهائي.
وتزامن انطلاق البطولة في مدينة أبها، إحدى أبرز الوجهات السياحية في برنامج “صيف السعودية”.
ومع ما تشهده المنطقة من اعتدال في الأجواء وتوافد أعداد كبيرة من الزوار والسياح للاستمتاع بالبطولة.
إضافةً إلى المعالم السياحية والأنشطة الفريدة التي تزخر بها المنطقة في برنامج صيف السعودية 2024.
ما جعلها وجهة مثالية لممارسة الرياضات المختلفة واستضافة الفعاليات الكبرى بفضل ما تضمه من أندية رياضية وأماكن مخصصة.
كما تأتي استضافة مدينة أبها لبطولة كأس الدرعية للسوبر السعودي 2024، تزامنًا مع برنامج “صيف السعودية 2024”. الذي أطلقته الهيئة السعودية للسياحة، تحت شعار “تراها”.
بنما يستمر حتى نهاية سبتمبر المقبل، حاملًا معه أكثر من 550 تجربة سياحية.
كذلك تتزامن البطولة مع موسم “صيف عسير 2024” الذي شهد مؤخرًا إطلاق الهوية السياحية للمنطقة، تحت شعار “عسير تهوّل”.
ياسين بونو وتألق في نصف النهائي 🧤#كأس_الدرعية_للسوبر_السعودي pic.twitter.com/Vn6Ch14wT0
— كأس الدرعية للسوبر السعودي (@SaudiSuperCup) August 13, 2024
وتنظم بطولة كأس الدرعية للسوبر السعودي 2024، بالتعاون مع الهيئة السعودية للسياحة، ممثلة بـ”روح السعودية”، الهوية الرسمية للسياحة السعودية.
بصفتها راعيًا للاستضافة والاتحاد السعودي لكرة القدم.
كأس الدرعية للسوبر السعودي 2024
وأكد جيري إنزيريلو؛ الرئيس التنفيذي لمجموعة شركة “الدرعية”، في تصريحات له، أن الشعبية الكبيرة التي تحظى بها كرة القدم السعودية وفرقها الجماهيرية. كانت الحافز الأكبر وراء تجديد الشراكة مع الاتحاد السعودي لكرة القدم لرعاية كأس الدرعية للسوبر السعودي مجددًا.
ولفت إلى أن شركة “الدرعية” تسعى إلى الاستفادة من النشاط والمسار الترويجي للمجال الرياضي، وما يحظى به من اهتمام نتيجة اكتسابه مزايا كبيرة. في ظل وجود عدد من اللاعبين العالميين وارتفاع مستوى المنافسة بصورة لافتة.
الأمين العام للاتحاد السعودي
من جهته أوضح إبراهيم القاسم؛ الأمين العام للاتحاد السعودي لكرة القدم، أن تجديد الاتفاقية مع شركة “الدرعية” يعد مؤشرًا على النجاح الكبير. الذي تحقق في النسخة الماضية التي حملت اسم “كأس الدرعية للسوبر السعودي”.
وشهدت منافسة قوية بين الهلال والاتحاد والنصر والوحدة. كما أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار جهود اتحاد اللعبة لخلق فرص استثمارية وتسويقية تسهم في زيادة المداخيل. وتنويع مصادر دخل الاتحاد السعودي، بما يتماشى مع مستهدفات “رؤية السعودية 2030”.
وأضاف “القاسم”: “نعتز في اتحاد كرة القدم باستمرار هذه الرعاية التي تسهم في إبراز أهم الوجهات الثقافية والتراثية والسياحية في المملكة، والتعريف بمزاياها التاريخية والثقافية والسياحية التنافسية التي تحظى بها.
وإبراز حجم الدعم والتطور الكبير الذي يتحقق فيها، كما تجسد هذه الشراكة توجهات الجهات الحكومية والقطاعات العامة والخاصة في تطوير تحالفات ترفع من مستوى التنافسية وتُعزز الخطوات الاستثمارية في دعم توجهات المملكة”.
وقال خالد الخضير؛ الرئيس التنفيذي لشركة “الوسائل”: “نفخر بتجديد هذه الشراكة مع شركة “الدرعية”، وهي خطوة تظهر التزامنا بتعزيز المشهد الرياضي في المملكة العربية السعودية وتعزيز مكانتها على الساحة الدولية، بما يتماشى مع أهداف (رؤية المملكة 2030)”.